Nationalement et internationalement la cuisine lyonnaise est reconnue et recherchée...d'autant plus pendant la fête des Lumières ! Impossible de trouver une table, même pour 2, dans les bouchons les plus sympas, tous trustés par des hordes de japonais ou d'allemands. A défaut de la tradition, la jeunesse a du bon! et nos amis Brigitte et Julien (deux fines bouches que je remercie...), nous avaient recommandé cette adresse en solution de repli ! Quelle bonne idée ! C'était délicieux !
Dans une petite rue sans charmes, le restaurant est décoré dans des tons beiges, l'ensemble dégage une harmonie sereine. Presque fin de service du déjeuner, nous nous retrouvons à une grande table ronde. Le service a été parfait et l'assiette excellente ! Voici nos choix :
Dans une petite rue sans charmes, le restaurant est décoré dans des tons beiges, l'ensemble dégage une harmonie sereine. Presque fin de service du déjeuner, nous nous retrouvons à une grande table ronde. Le service a été parfait et l'assiette excellente ! Voici nos choix :
- Velouté Dubarry, croquette d'épinard, légumes marinés acidulés pour l'un et pour l'autre Filet de maquereau marinés à cru, haricots verts à la crème citronnée
- Pour les deux : Longe de bœuf, réduction de vin rouge, légumes du pot-au-feu et purée maison, avec une raviole de joue de bœuf
- Picodon, fromage blanc de chèvre et copeaux de chèvre sec pour l'un et pour l'autre Mont-d'or, noix de cajou caramélisées au balsamique
- Moelleux au chocolat, glace au cognac et croustillant de cacao pour l'un et pour l'autre Ananas frais, baba à la poire William et crème fouettée à la cannelle
- Vin : Pic St Loup, Domaine de l'Hortus (l'un des meilleurs de l'appellation)
A la première occasion, j'y retourne pour confirmer l'avis très positif que j'en ai !
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