A l'occasion d'un anniversaire très spécial, j'étais confronté à la difficulté de trouver un restaurant romantique (sans être chichi-pompon) et gastronomique (sans être pépère). Si en plus, il pouvait être à une encablure de la maison et avec un terrasse c'eut été génial... sauf que quand on habite à le goutte d'or, à part les kebabs et les couscous... Mais la butte n'est pas loin et je me souvenais d'un restaurant plus traditionnel mais dont le carte était appétissante, le Beauvilliers... qui a fermé, pour être repris par Monsieur le Chef Antoine Heerah.
Bien évidemment, en terrasse à Paris à la mi-juin, le temps était un peu frais mais le cadre est agréable sur une terrasse couverte, surplombant les escaliers de Montmartre, protégée par un grand arbre.
Le service est correct mais nous dûmes faire face à un oubli en cuisine qui nous fit attendre plus de 20 min notre foie gras poêlé... qui valait l'attente cependant je dois reconnaître.
D'autorité j'ai opté pour un menu gastronomique accompagné de 5 verres de vins en accord avec les plats.
Trois qualificatifs me viennent au sujet de la cuisine de Monsieur Heerah : extrêmement maîtrisée, métissée et audacieuse. Je vous laisse en juger par le menu :
Bien évidemment, en terrasse à Paris à la mi-juin, le temps était un peu frais mais le cadre est agréable sur une terrasse couverte, surplombant les escaliers de Montmartre, protégée par un grand arbre.
Le service est correct mais nous dûmes faire face à un oubli en cuisine qui nous fit attendre plus de 20 min notre foie gras poêlé... qui valait l'attente cependant je dois reconnaître.
D'autorité j'ai opté pour un menu gastronomique accompagné de 5 verres de vins en accord avec les plats.
Trois qualificatifs me viennent au sujet de la cuisine de Monsieur Heerah : extrêmement maîtrisée, métissée et audacieuse. Je vous laisse en juger par le menu :
- Mignardise : crème de patate douce, petits oignons fondants
- Amuse-bouche : Lisette sur toast aux épices et légumes verts croquants, crevette bleue crue au caviar citronné et mousse de corail aux langues d'oursin
- Vin : Sancerre, 2007 "Les Chasseignes" Claude Riffault
- Première entrée : Foie gras poêlé sur roquette avec condiment d'orange sanguine
- Vin : Montlouis
- Deuxième entrée : Langoustine du Guilvinec 3 façons : en tartare, mi-cuite en carapace,
la chair des pattes aux agrumes. - Poisson : Dos de bar de ligne croustillant, brocoletti aux olives vertes du Roussillon
- Vin : Vouvray, 2006 "Les Argiles" François Chidaine
- Viande : Carré d'agneau au jus et purée d'aubergines
- Vin : Crozes-Hermitage, 2006 Domaine des Lises
- Mousse légère au citron et meringue gourmande
- Salade de fruits frais
- Vin : ??? La précision des souvenirs est inversement proportionnelle à l'alcoolémie...
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